Receita de rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo


Bolachinhas levam bebida na massa e na calda açucarada. Aprenda a preparar as tracionais rosquinhas de pinga
Algumas receitas são carregadas de memórias afetivas – é o caso das rosquinhas, ou bolachinhas de pinga, muito tradicionais pelo interior do Paraná.
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O Caminhos do Campo foi até a área rural de Terra Rica, na região noroeste, para ensinar o preparo:
📝 Ingredientes:
🥣 Massa:
Aprenda a preparar as tracionais rosquinhas de pinga.
Caminhos do Campo/RPC
3 ovos;
250 g açúcar;
150 ml de pinga;
150 ml de água;
125 g de manteiga;
1 pitada de sal;
50 g de sal amoníaco;
1,5 kg de trigo.
🍯 Calda:
400 g de açúcar;
155 g de coco ralado;
500 ml de água;
300 ml de cachaça.
👨‍🍳 Modo de preparo:
Em um recipiente grande, bata os ovos e, em seguida, o açúcar. Depois, acrescente a pinga e a água. Misture tudo e acrescente a manteiga, que deve estar derretida e ainda um pouco morna – isso ajudará a ativar o sal amoníaco.
Dissolva o sal amoníaco em um pouco de água e adicione à mistura.
Acrescente a farinha aos poucos, com o sal.
Misture tudo até obter uma massa consistente.
Passe a massa em um cilindro – se não tiver, pode abrir com um rolo para deixá-la mais esticada.
Corte a massa em tiras finas e enrole, torcendo e fechando em forma de rosquinha.
Leve ao forno para assar a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as bolachinhas dourarem um pouco e ficarem mais firmes.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a pinga em fogo baixo, até formar a calda.
Passe as rosquinhas na calda e deixe escorrer. Finalize com o coco ralado.
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