‘Espuma de tomate’: repórter da RPC ensina receita de torta salgada diferenciada


Receita simples e prática leva tomate, trigo e ovos entre os principais ingredientes. Repórter ensina como preparar torta “espuma de tomate”
Arquivo pessoal
A pedido dos telespectadores, André Salamucha, repórter da RPC em Ponta Grossa, nos Campos Gerais, revelou a receita que usa para preparar uma torta salgada conhecida como ‘espuma de tomate’.
Tendo entre os principais ingredientes tomate, trigo e ovos, o preparo é rápido e prático.
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Confira a receita completa:
Ingredientes
10 tomates sem sementes picados em cubos;
2 xícaras de trigo;
Uma xícara de óleo de soja;
3 ovos;
Uma colher de chá de fermento químico em pó;
2 xícaras de cebolinha picada;
200 g de azeitonas fatiadas;
Sal, orégano, noz moscada, azeite de oliva e pimenta do reino a gosto.
Aprenda a preparar torta “espuma de tomate”
Arquivo pessoal/André Salamucha
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o tomate, a cebolinha, as azeitonas e uma pitada de sal. Em seguida, adicione um fio de azeite de oliva, misture e reserve.
No liquidificador, bata o óleo de soja, os ovos, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o orégano. Feito isso, aqueça o forno a 180ºC.
Misture o que foi batido no liquidificador com os outros ingredientes na vasilha. Em seguida, adicione as duas xícaras de trigo aos poucos, sempre mexendo bem. Na sequência, adicione o fermento e misture novamente.
Despeje a mistura em uma forma média ou em uma travessa de vidro. Salpique orégano por cima e coloque para assar por 30 minutos a 180°C, ou até dourar. Depois é só servir.
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